Slider

服務簡介

台灣對再生能源的鼓勵和期望逐年攀升,太陽能系統建置量以倍數成長,但因太陽能電廠物理串組效應之緣故,一旦單一模組電流相較其他模組的平均值低落時,將會影響同一串列其他20-22片模版的發電量,伴隨地區環境的空污、鹽害、沼氣、排風排水設備、降雨機率少…等因素,造成包含落塵、沼氣、油污、鳥糞、沼氣易於附著於面板上,最高可造成面板發電效能減少 60~70%的功率,更可能導致模板內產生熱斑、蝸牛紋。若經由未受過專業訓練之維運廠商,於清洗過程中故意踩踏模板,造成模組內部隱裂或使用清洗工具不當刮傷模板表面,將會大幅影響電廠整體發電功能。太陽能電廠從初期建造到20年成本攤提,每年發電效率和投資報酬如何如期達標,為台灣太陽能投資業主需要正視和克服的問題。

盛齊綠能成立之初以專業的電廠維運為公司立足之道,逐一克服上述的困難,找出正確且有效率的維運方式並建立專業服務品管SOP,以中央管理方式與客戶討論各種電廠保養方式及週期,協助客戶於管理電廠上能減少負擔,並於發現異常時於最短時間內完成修復,更能減少發電不良所帶來之經濟損失,攜手與太陽能電廠投資者做到最完善的資產維護和降低風險,落實發電效益預估和最優化投資報酬率。

服務流程

行前教育與裝備檢點

太陽能模組清潔

設備檢測

 支架檢查

維運實績


專業諮詢


業務諮詢  +886-908-810-876

維運客服  +886-908-810-990

sales@billionwatts.com.tw

新北市新店區中興路二段190號8樓之一

週一至週五 09:00 - 17:30 │假日除外